Homepage Wiki Forum Buy

GNUBLIN embedded GNU/Linux

Open source learning and training plattorm for embedded GNU / Linux
A projects from Hochschule Augsburg and embedded projects GmbH

Project homepage: http://www.gnublin.org
Wiki: http://wiki.gnublin.org
Aktuelle Zeit: Fr 24. Nov 2017, 18:31

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Webserver mit CGI
BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2012, 22:00 
Offline

Registriert: Sa 9. Jun 2012, 09:53
Beiträge: 195
Wohnort: Bad Segeberg
Moin,

Habe zum glück noch eine ersatzcard gefunden, alles noch einmal neu geschrieben bzw neu kopiert, und dann mal die error.log angeschaut. und sehe da etwas, was mit zu denken gibt.

Hier das log, welches mir lighttpd liefert.

lighttpd/error.log hat geschrieben:
2012-06-21 01:50:01: (log.c.166) server started
2012-06-21 01:50:01: (server.c.968) WARNING: unknown config-key: alias.url (ignored)

auf die Zeiten bitte nicht achten. habe noch kein RTC am start. komme nicht zum bauen. :(

nach dieser Fehlermeldung schließe ich mal auf die cgi.conf.

Code:
## Plain old CGI handling
##
## For PHP don't forget to set cgi.fix_pathinfo = 1 in the php.ini.
##
cgi.assign                 = ( ".sh"  => "/bin/sh",
                               ".pl"  => "/usr/bin/perl",
                               ".cgi" => "/usr/bin/perl",
                               ".rb"  => "/usr/bin/ruby",
                               ".erb" => "/usr/bin/eruby",
                               ".py"  => "/usr/bin/python" )

##
## to get the old cgi-bin behavior of apache
##
## Note: make sure that mod_alias is loaded if you uncomment the
##    next line. (see modules.conf)
##

alias.url += ( "/cgi-bin" => var.server_root + "/cgi-bin" )


Gebe mal zur sicherheit noch andere Infos.

Code:
root@gnublin:/sys/class/gpio# ls -ls export
0 --w------- 1 root root 4096 Jun 21 02:16 export
root@gnublin:/sys/class/gpio#


Code:
root@gnublin:/sys/devices/virtual/gpio/gpio3# ls -ls
total 0
0 -rw-rw-rw- 1 root root 4096 Jun 21 02:02 active_low
0 -rw-rw-rw- 1 root root 4096 Jun 21 02:17 direction
0 -rw-rw-rw- 1 root root 4096 Jun 21 02:02 edge
0 drw-rw-rw- 2 root root    0 Jun 21 02:02 power
0 lrwxrwxrwx 1 root root    0 Jun 21 02:42 subsystem -> ../../../../class/gpio
0 -rw-rw-rw- 1 root root 4096 Jun 21 02:02 uevent
0 -rw-rw-rw- 1 root root 4096 Jun 21 02:03 value
root@gnublin:/sys/devices/virtual/gpio/gpio3#


Hat von auch ggf. noch jemand eine Idee, was es sein könnte?

Gruß Maik

_________________
Ubuntu 13.10 LTS ist meine Heimat. Lazarus 1.0.10 ist meine Sprache :D und SE meine LIEBE :D :D

GNUBLIN V1.5 8MB R.I.P
Nun GNUBLIN v1.5 32MB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Webserver mit CGI
BeitragVerfasst: Sa 11. Aug 2012, 15:52 
Offline

Registriert: Sa 7. Jul 2012, 13:54
Beiträge: 26
Ich habe eine neue karte gebaut und mich genau so wie in GPIO3 beschrieben gehalten,danach habe ich es auch Gpio11 umgebastelt.
Ich habe die files vom gnublin-installer genommen weiss ja nich was ihr habt, damit funzt es aber :P
Mach doch nochmal alles neu da hats bestimmt irgendwas zerhauen bei dir, vermute ich mal. Hatte auch das Problem mit den configdateien...

_________________
Wer loslässt hat zwei Hände frei!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Webserver mit CGI
BeitragVerfasst: Sa 11. Aug 2012, 16:11 
Offline

Registriert: Sa 9. Jun 2012, 09:53
Beiträge: 195
Wohnort: Bad Segeberg
Wäre auch noch eine Option. :D da kann ich erst mal noch etwas zum essen kaufen, während mein Leppi die Card neu schreibt :D :mrgreen:

_________________
Ubuntu 13.10 LTS ist meine Heimat. Lazarus 1.0.10 ist meine Sprache :D und SE meine LIEBE :D :D

GNUBLIN V1.5 8MB R.I.P
Nun GNUBLIN v1.5 32MB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Webserver mit CGI
BeitragVerfasst: Sa 11. Aug 2012, 17:44 
Offline

Registriert: Sa 7. Jul 2012, 13:54
Beiträge: 26
Ich versuch immer noch das skript umzubauen auf mehrere kanäle bzw Relais (4)
:cry:
Komm da aber auch net so recht weiter das das skript sich nach jedem umschalten neu lädt usw..
grübel... grübel
Post und Get so das man unabhängig voneinander schalten kann denke ich mal ist der ansatz.
Aber so drauf habe ich das skripten auch noch net.. :lol:

_________________
Wer loslässt hat zwei Hände frei!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Webserver mit CGI
BeitragVerfasst: Sa 11. Aug 2012, 19:05 
Offline

Registriert: Sa 9. Jun 2012, 09:53
Beiträge: 195
Wohnort: Bad Segeberg
@tomtom,

solange der einfache nicht hinwill, brauch ich auch nicht die anderen Kanäle testen. lohnt sich z.Z. auch nicht, da noch keine Endgeräte zur Hand.

_________________
Ubuntu 13.10 LTS ist meine Heimat. Lazarus 1.0.10 ist meine Sprache :D und SE meine LIEBE :D :D

GNUBLIN V1.5 8MB R.I.P
Nun GNUBLIN v1.5 32MB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Webserver mit CGI
BeitragVerfasst: So 12. Aug 2012, 14:53 
Offline

Registriert: Sa 9. Jun 2012, 09:53
Beiträge: 195
Wohnort: Bad Segeberg
Moin,

das ist doch richtig zum Mäuse melken, :twisted: :twisted:

Gestern eine Card komplett neu gemacht mit 8MB Bootloader. Autonet neu geschrieben soweit ja erst mal alles IO.

Anschließend Strickt nach Wiki folgende Files erstellt:

modules.conf hat geschrieben:
#######################################################################
##
## Modules to load
## -----------------
##
## at least mod_access and mod_accesslog should be loaded
## all other module should only be loaded if really neccesary
##
## - saves some time
## - saves memory
##
## the default module set contains:
##
## "mod_indexfile", "mod_dirlisting", "mod_staticfile"
##
## you dont have to include those modules in your list
##
## Modules, which are pulled in via conf.d/*.conf
##
## NOTE: the order of modules is important.
##
## - mod_accesslog -> conf.d/access_log.conf
## - mod_compress -> conf.d/compress.conf
## - mod_status -> conf.d/status.conf
## - mod_webdav -> conf.d/webdav.conf
## - mod_cml -> conf.d/cml.conf
## - mod_evhost -> conf.d/evhost.conf
## - mod_simple_vhost -> conf.d/simple_vhost.conf
## - mod_mysql_vhost -> conf.d/mysql_vhost.conf
## - mod_trigger_b4_dl -> conf.d/trigger_b4_dl.conf
## - mod_userdir -> conf.d/userdir.conf
## - mod_rrdtool -> conf.d/rrdtool.conf
## - mod_ssi -> conf.d/ssi.conf
## - mod_cgi -> conf.d/cgi.conf
## - mod_scgi -> conf.d/scgi.conf
## - mod_fastcgi -> conf.d/fastcgi.conf
## - mod_proxy -> conf.d/proxy.conf
## - mod_secdownload -> conf.d/secdownload.conf
## - mod_expire -> conf.d/expire.conf
##

server.modules = (
"mod_access",
# "mod_alias",
# "mod_auth",
# "mod_evasive",
# "mod_redirect",
# "mod_rewrite",
# "mod_setenv",
# "mod_usertrack",
)

##
#######################################################################

#######################################################################
##
## Config for various Modules
##

##
## mod_ssi
##
include "conf.d/ssi.conf"

##
## mod_status
##
#include "conf.d/status.conf"

##
## mod_webdav
##
#include "conf.d/webdav.conf"

##
## mod_compress
##
#include "conf.d/compress.conf"

##
## mod_userdir
##
#include "conf.d/userdir.conf"

##
## mod_magnet
##
#include "conf.d/magnet.conf"

##
## mod_cml
##
#include "conf.d/cml.conf"

##
## mod_rrdtool
##
#include "conf.d/rrdtool.conf"

##
## mod_proxy
##
#include "conf.d/proxy.conf"

##
## mod_expire
##
#include "conf.d/expire.conf"

##
## mod_secdownload
##
#include "conf.d/secdownload.conf"

##
#######################################################################

#######################################################################
##
## CGI modules
##

##
## SCGI (mod_scgi)
##
#include "conf.d/scgi.conf"

##
## FastCGI (mod_fastcgi)
##
#include "conf.d/fastcgi.conf"

##
## plain old CGI (mod_cgi)
##
include "conf.d/cgi.conf"

##
#######################################################################

#######################################################################
##
## VHost Modules
##
## Only load ONE of them!
## ========================
##

##
## You can use conditionals for vhosts aswell.
##
## see http://www.lighttpd.net/documentation/c ... ation.html
##

##
## mod_evhost
##
#include "conf.d/evhost.conf"

##
## mod_simple_vhost
##
#include "conf.d/simple_vhost.conf"

##
## mod_mysql_vhost
##
#include "conf.d/mysql_vhost.conf"

##
#######################################################################


cgi-conf hat geschrieben:
#######################################################################
##
## CGI modules
## ---------------
##
## http://www.lighttpd.net/documentation/cgi.html
##
server.modules += ( "mod_cgi" )

##
## Plain old CGI handling
##
## For PHP don't forget to set cgi.fix_pathinfo = 1 in the php.ini.
##
cgi.assign = ( ".sh" => "/bin/sh",
".pl" => "/usr/bin/perl",
".cgi" => "/usr/bin/perl",
".rb" => "/usr/bin/ruby",
".erb" => "/usr/bin/eruby",
".py" => "/usr/bin/python" )

##
## to get the old cgi-bin behavior of apache
##
## Note: make sure that mod_alias is loaded if you uncomment the
## next line. (see modules.conf)
##
alias.url += ( "/cgi-bin" => var.server_root + "/cgi-bin" )
#$HTTP["url"] =~ "^/cgi-bin" {
# cgi.assign = ( "" => "" )
#}

##
#######################################################################


beispiel.sh hat geschrieben:
#!/bin/sh

if [ "$REQUEST_METHOD" == "POST" ]
then
if [ `cat /sys/class/gpio/gpio3/value` == 1 ]
then
echo 0 > /sys/class/gpio/gpio3/value
else
echo 1 > /sys/class/gpio/gpio3/value
fi
fi


echo "Content-Type: text/html; charset=utf-8"
echo ""
echo "<html>"
echo " <head>"
echo " <title>Mit Webserver und CGI Port 3 ansteuern</title>"
echo " </head>"
echo " <body>"
echo " <h1>Mit Webserver und CGI Port 3 ansteuern</h1>"
if [ `cat /sys/class/gpio/gpio3/value` == 1 ]
then
echo " Portstatus: An"
else
echo " Portstatus: Aus"
fi
echo " <br><br>"
echo " <form action\"/cgi-bin/beispiel.sh\" method = \"POST\">"
echo " <input type=\"submit\" value=\"Umschalten\">"
echo " </form>"
echo " </body>"
echo "</html>"

Soweit erst mal alle Files, welche direckt mit dem CGI-Webserver zu tun haben.

Da ja auch die GPIOs angepasst werden müßen, wurden die entsprechendenn files von mir wie folgt angelegt.

gpio.conf hat geschrieben:
# configuration for user access to gpio ports
# syntax is portnr=configstring, where portnr is the
# decimal port nr (e.g. 15) and configstring the direction
# legal config strings are "in", "out", "high" and "low"

3=out # onboard LED
15=out
14=in


gpio hat geschrieben:
#!/bin/bash
### BEGIN INIT INFO
# Provides: gpio
# Required-Start:
# Required-Stop:
# Should-Start:
# Should-Stop:
# Default-Start: 2 3 4 5
# Default-Stop: 0 1 6
# Short-Description: 'Publish' access to general purpose I/Os
### END INIT INFO

USER=root
GROUP=lighttpd

g_start() {
echo "$1" > /sys/class/gpio/export
echo "$1"
echo "$2" > /sys/class/gpio/gpio$1/direction
echo "$2"
chmod 777 /sys/class/gpio/gpio$1
chmod 666 /sys/class/gpio/gpio$1/*
}

start_g() {
CONF=`sed s/#.*// /etc/gpio.conf`

for i in $CONF ; do
w="${i/=/ }"
g_start $w
done
}


g_stop() {
echo $1 > /sys/class/gpio/unexport
}

stop_g() {
CONF=`sed s/#.*// /etc/gpio.conf`

for i in $CONF ; do
w="${i/=/ }"
g_stop $w
done
}

case "$1" in
start)
start_g
;;
stop)
stop_g
;;
reload|force-reload)
;;
restart)
stop_g
start_g
;;
status)
if [[ -d /sys/class/gpio/gpio3 ]] ; then
exit 0
else
exit 1
fi
;;
*)
echo "Usage: $SCRIPTNAME {start|stop|restart|reload|force-reload|status}" >&2
exit 1
;;
esac

exit 0


Hier habe ich auch mal den Trace des Bootvorganges, an dem man sieht, das alles sauber geladen wird.

Bootload GNUBLIN V1.5 hat geschrieben:
# wait 2

# copy ext2://1/zImage 0x30008000
1701904 bytes transferred
# boot
ARCH_ID: 9998 (0x270e)
ATAG_HEADER
ATAG_MEM: start 0x30000000 size 0x00800000
ATAG_CMDLINE: (55 bytes) 'console=ttyS0,115200n8 root=/dev/mmcblk0p1 rw rootwait'
ATAG_END
Booting kernel at 0x30008000...
Uncompressing Linux... done, booting the kernel.
Linux version 2.6.33 (sauterbe@bene) (gcc version 4.5.1 (GCC) ) #26 Sun Mar 4 08:07:54 CET 2012
CPU: ARM926EJ-S [41069265] revision 5 (ARMv5TEJ), cr=00053177
CPU: VIVT data cache, VIVT instruction cache
Machine: NXP EA313X
Memory policy: ECC disabled, Data cache writeback
Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping off. Total pages: 2032
Kernel command line: console=ttyS0,115200n8 root=/dev/mmcblk0p1 rw rootwait
PID hash table entries: 32 (order: -5, 128 bytes)
Dentry cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
Inode-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
Memory: 8MB = 8MB total
Memory: 4736KB available (2932K code, 186K data, 104K init, 0K highmem)
Hierarchical RCU implementation.
NR_IRQS:37
irq=30 Event=0x67 bank:3 bit:7 type:3
irq=31 Event=0x7a bank:3 bit:26 type:2
irq=32 Event=0x77 bank:3 bit:23 type:2
irq=33 Event=0x7b bank:3 bit:27 type:0
irq=34 Event=0x18 bank:0 bit:24 type:1
irq=35 Event=0x17 bank:0 bit:23 type:0
irq=36 Event=0x55 bank:2 bit:21 type:0
Console: colour dummy device 80x30
console [ttyS0] enabled
Calibrating delay loop... 89.70 BogoMIPS (lpj=448512)
Mount-cache hash table entries: 512
CPU: Testing write buffer coherency: ok
NET: Registered protocol family 16
gpiochip_add: gpios 15..46 (EBI_MCI) not registered
enabling USB host vbus_power
Registering USB host 0x00203020 0x0ec00004 (3)
LPC31: Power Management init.
bio: create slab <bio-0> at 0
SCSI subsystem initialized
usbcore: registered new interface driver usbfs
usbcore: registered new interface driver hub
usbcore: registered new device driver usb
cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
NET: Registered protocol family 2
IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
TCP established hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
TCP bind hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
TCP: Hash tables configured (established 512 bind 512)
TCP reno registered
UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
NET: Registered protocol family 1
pca9532 0-0060: setting platform data
i2c i2c-0: Master timed out. stat = 2a00, cntrl = 000e. Resetting master...
i2c i2c-0: Master timed out. stat = 2a00, cntrl = 000e. Resetting master...
i2c i2c-0: Master timed out. stat = 2a00, cntrl = 000e. Resetting master...
i2c i2c-0: Master timed out. stat = 2a00, cntrl = 000e. Resetting master...
i2c i2c-0: Master timed out. stat = 2a00, cntrl = 000e. Resetting master...
i2c i2c-0: Master timed out. stat = 2a00, cntrl = 000e. Resetting master...
NetWinder Floating Point Emulator V0.97 (double precision)
msgmni has been set to 16
alg: No test for stdrng (krng)
io scheduler noop registered (default)
[lpc313x adc] driver loaded with major 254
[lpc313x adc] >> $ mknod /dev/lpc313x_adc c 254 0
[lpc313x pwm] pwm frequency: 1464 Hz
[lpc313x pwm] driver loaded with major 253
[lpc313x pwm] >> $ mknod /dev/lpc313x_pwm c 253 0
Serial: 8250/16550 driver, 1 ports, IRQ sharing disabled
�serial8250: ttyS0 at MMIO 0x15001000 (irq = 10) is a NXP16750
�serial8250.0: ttyS0 at MMIO 0x15001000 (irq = 10) is a NXP16750
brd: module loaded
loop: module loaded
spi_lpc313x spi_lpc313x.0: LPC313x SPI driver
ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
lpc-ehci lpc-ehci.0: LPC EHCI Host Controller
lpc-ehci lpc-ehci.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
lpc-ehci lpc-ehci.0: irq 27, io mem 0x19000000
lpc-ehci lpc-ehci.0: USB 2.0 started, EHCI 1.00
usb usb1: New USB device found, idVendor=1d6b, idProduct=0002
usb usb1: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
usb usb1: Product: LPC EHCI Host Controller
usb usb1: Manufacturer: Linux 2.6.33 ehci_hcd
usb usb1: SerialNumber: lpc-ehci.0
hub 1-0:1.0: USB hub found
hub 1-0:1.0: 1 port detected
Initializing USB Mass Storage driver...
usbcore: registered new interface driver usb-storage
USB Mass Storage support registered.
Freescale High-Speed USB SOC Device Controller driver (Apr 20, 2007)
mice: PS/2 mouse device common for all mice
i2c /dev entries driver
lpc313x-wdt lpc313x-wdt: Watchdog device driver initialized.
cpuidle: using governor ladder
lpc313x_mmc lpc313x_mmc.0: LPC313x MMC controller at irq 26
usbcore: registered new interface driver r8712u
TCP cubic registered
NET: Registered protocol family 17
Waiting for root device /dev/mmcblk0p1...
mmc0: new SD card at address 9325
mmcblk0: mmc0:9325 SU02G 1.84 GiB
mmcblk0: p1 p2
EXT2-fs (mmcblk0p1): warning: mounting unchecked fs, running e2fsck is recommended
VFS: Mounted root (ext2 filesystem) on device 179:1.
Freeing init memory: 104K
usb 1-1: new high speed USB device using lpc-ehci and address 2
INIT: version 2.88 booting
usb 1-1: New USB device found, idVendor=0b05, idProduct=1791
usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
usb 1-1: Product: ASUS WL-167G V3
usb 1-1: Manufacturer: Manufacturer Realtek
usb 1-1: SerialNumber: 00e04c000001
r8712u: DriverVersion: v7_0.20100831
r8712u: register rtl8712_netdev_ops to netdev_ops
r8712u: USB_SPEED_HIGH with 4 endpoints
r8712u: Boot from EFUSE: Autoload OK
S03sysfs.sh start
S03sysfs.sh end
Activating swap
r8712u: CustomerID = 0x0010
r8712u: MAC Address from efuse = c8:60:00:5d:ab:05
Adding 64720k swap on /swapfile1. Priority:-1 extents:270 across:70500k SS
EXT2-fs (mmcblk0p1): error: ext2_lookup: deleted inode referenced: 752206
ln: accessing `/dev/mtab': Input/output error
Loading modules: pegasus pegasus: v0.6.14 (2006/09/27), Pegasus/Pegasus II USB Ethernet driver
usbcore: registered new interface driver pegasus

Mounting local filesystems...
Populating volatile Filesystems.
S40networking start
Configuring network interfaces... ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
ifconfig: SIOCSIFADDR: No such device
route: SIOCADDRT: No such device
done.
S40networking end
Starting portmap daemon...
S55bootmisc.sh start
net.ipv4.conf.default.rp_filter = 1
net.ipv4.conf.all.rp_filter = 1
System time was Thu Jan 1 00:00:09 UTC 1970.
Setting the System Clock using the Hardware Clock as reference...
hwclock: can't open '/dev/misc/rtc': No such file or directory
System Clock set. System local time is now Thu Jan 1 00:00:09 UTC 1970.
Tue Sep 27 10:22:00 UTC 2011
Saving the System Clock time to the Hardware Clock...
hwclock: can't open '/dev/misc/rtc': No such file or directory
Hardware Clock updated to Tue Sep 27 10:22:00 UTC 2011.
Lade Netzwerk und Server-verwaltung
Automatikloader W-/Lan v.0.6.3212
edit by Maik81ftl@yahoo.de
wlan0 wird aktiviert...
r8712u: Loading firmware from "rtlwifi/rtl8712u.bin"
usb 1-1: firmware: using built-in firmware rtlwifi/rtl8712u.bin
r8712u: 1 RCR=0x153f00e
r8712u: 2 RCR=0x553f00e
udhcpc (v1.17.3) started
Setting IP address 0.0.0.0 on wlan0
Sending discover...
Sending discover...
Sending discover...
No lease, failing
Zugriffsdaten für werden gelesen.
Initializing interface 'wlan0' conf '/etc/init.d/conf-wpa2' driver 'wext' ctrl_interface 'N/A' bridge 'N/A'
Configuration file '/etc/init.d/conf-wpa2' -> '/etc/init.d/conf-wpa2'
Reading configuration file '/etc/init.d/conf-wpa2'
Line: 1 - start of a new network block
ssid - hexdump_ascii(len=8):
53 4f 5f 47 45 5f 53 45 SO_GE_SE
key_mgmt: 0x2
proto: 0x2
pairwise: 0x18
group: 0x18
PSK (ASCII passphrase) - hexdump_ascii(len=8): [REMOVED]
PSK (from passphrase) - hexdump(len=32): [REMOVED]
Priority group 0
id=0 ssid='SO_GE_SE'
Initializing interface (2) 'wlan0'
SIOCGIWRANGE: WE(compiled)=22 WE(source)=16 enc_capa=0xf
capabilities: key_mgmt 0xf enc 0xf flags 0x0
WEXT: Operstate: linkmode=1, operstate=5
Own MAC address: c8:60:00:5d:ab:05
wpa_driver_wext_set_wpa
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=0 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=1 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=2 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=3 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
wpa_driver_wext_set_countermeasures
wpa_driver_wext_set_drop_unencrypted
RSN: flushing PMKID list in the driver
Setting scan request: 0 sec 100000 usec
EAPOL: SUPP_PAE entering state DISCONNECTED
EAPOL: KEY_RX entering state NO_KEY_RECEIVE
EAPOL: SUPP_BE entering state INITIALIZE
EAP: EAP entering state DISABLED
Added interface wlan0
Daemonize..
Die Netzwerkadresse 10.0.0.100 wird dem Board zugewiesen
und 10.0.0.1 als Standartgetaway vergeben
Syntax OK
CGI-Verwaltung geladen
Disabling protocol version 1. Could not load host key
S55bootmisc.sh end
INIT: Entering runlevel: 5
Starting syslogd/klogd: -C64 -m 20
done
3
out
15
out
14
in

GNUBLIN EDLK (Built by Poky 5.0) 5.0 gnublin ttyS0
http://www.gnublin.org

gnublin login: root
root@gnublin:~#


Hier muß ich zugeben, bin ich mit meinem latain am ende. und das ist ja zugegeben eine noch relativ leichte Übung. :oops: :oops:

_________________
Ubuntu 13.10 LTS ist meine Heimat. Lazarus 1.0.10 ist meine Sprache :D und SE meine LIEBE :D :D

GNUBLIN V1.5 8MB R.I.P
Nun GNUBLIN v1.5 32MB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Webserver mit CGI
BeitragVerfasst: So 12. Aug 2012, 17:11 
Offline

Registriert: Sa 7. Jul 2012, 13:54
Beiträge: 26
Genau das hatte ich auch !!!
Lass mal die automatische einstellung der gpio weg, hatte es vorher auch so gemacht :P
starte manuell den port wie hier ein paar posts oben drüber und dann den webserver,danach lief es bei mir.
Ich denke mal es liegt an dem script wie hier beschrieben http://wiki.gnublin.org/index.php/Berechtigungen_GPIO
Warum weiss ich nicht genau sollte sich mal jemand der profis angucken!! :idea:
Dann sollte es einwandfrei funzen :D
Gruss tomtom

_________________
Wer loslässt hat zwei Hände frei!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Webserver mit CGI
BeitragVerfasst: So 12. Aug 2012, 17:22 
Offline

Registriert: Sa 9. Jun 2012, 09:53
Beiträge: 195
Wohnort: Bad Segeberg
Hmmm, gpio weg, cgi raus und das alles rückwerts laden? macht zwar nicht wirklich sind, aber wenn's so muß, denne musses halt wohl si sin.

_________________
Ubuntu 13.10 LTS ist meine Heimat. Lazarus 1.0.10 ist meine Sprache :D und SE meine LIEBE :D :D

GNUBLIN V1.5 8MB R.I.P
Nun GNUBLIN v1.5 32MB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Webserver mit CGI
BeitragVerfasst: So 12. Aug 2012, 18:42 
Offline

Registriert: Sa 9. Jun 2012, 09:53
Beiträge: 195
Wohnort: Bad Segeberg
Danke TomTom,

für den Tip. das schaut doch schon mal viel besser aus. nun dies nur noch alles in einekm Script einbinden, damit dies dem endergebnis näherkommt. :D.

Nachtrag von mir zu dem wikibeitrag Webserver_mit_CGI. für den Autostart ist da ein kleiner punkt drinne, der nicht 100 pro hinhaut.

Gruß Maik

_________________
Ubuntu 13.10 LTS ist meine Heimat. Lazarus 1.0.10 ist meine Sprache :D und SE meine LIEBE :D :D

GNUBLIN V1.5 8MB R.I.P
Nun GNUBLIN v1.5 32MB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Webserver mit CGI
BeitragVerfasst: Mi 15. Aug 2012, 20:49 
Offline

Registriert: Sa 9. Jun 2012, 09:53
Beiträge: 195
Wohnort: Bad Segeberg
Moin,

kleine Frage mal am Rande: Hat es jemand von euch geschafft die üblichen HTML-Tags erfolgreich einzubinden?

dachte an sowas die:
Code:
#!/bin/sh
 
 if [ "$REQUEST_METHOD" == "POST" ]
 then
  if [ `cat /sys/class/gpio/gpio3/value` == 1 ]
  then
        echo 0 > /sys/class/gpio/gpio3/value
  else
        echo 1 > /sys/class/gpio/gpio3/value
  fi
 fi
 echo "<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">"
 echo ""
 echo "<html>"
 echo " <head>"
 echo "   <title>Mit Webserver und CGI Port 3 ansteuern</title>"
 echo " </head>"
 echo " <body>"
 echo "  <h1>CGI-Webserver f&uuml;r GNUBLIN V1.5</h1>"
 if [ `cat /sys/class/gpio/gpio3/value` == 1 ]
 then
        echo "<span style="color: rgb(51, 204, 0);"> Portstatus: AN"</span>"
 else
        echo "<span style="color: rgb(204, 0, 0);"> Portstatus: AUS"</span>"
 fi
 echo "  <br><br>"
 echo "  <form action\"/cgi-bin/beispiel.sh\" method = \"POST\">"
 echo "  <input type=\"submit\" value=\"Umschalten\">"
 echo " </form>"
 echo " </body>"
 echo "</html>"

oder würde es sinn machen hier auf perl umzusteigen?

Gruß Maik

_________________
Ubuntu 13.10 LTS ist meine Heimat. Lazarus 1.0.10 ist meine Sprache :D und SE meine LIEBE :D :D

GNUBLIN V1.5 8MB R.I.P
Nun GNUBLIN v1.5 32MB


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de